FAQ – Foire aux Questions
Découvrez la FAQ de Math&Jo
Mes commandes et vos produits
Où et quand peut-on récupérer une commande ?
Sur nos marchés : le samedi à Teyran (rue du Devès) de 8h à 13h / le dimanche au Mas du Pont (Le Crès) de 9h à 13h.
A notre atelier directement : 2 rue de l’église à Teyran. Possibilité de retrait du mardi au vendredi. Nous contacter pour l’heure de retrait.
Chez vous directement : livraison possible sur Teyran à partir de 50€ d’achat
Combien de temps avant doit-on passer commande ?
48h en avance pour être assuré d’avoir le produit souhaité. Pour des commandes en-dessous de 48h, veuillez nous contacter par téléphone afin de voir ce que nous pouvons vous proposer.
Peut-on commander un produit qui n’est pas présent sur la boutique ou faire modifier un ingrédient ?
Pas de soucis ! Si vous avez une demande particulière, n’hésitez pas à nous contacter afin que l’on puisse voir ensemble ce que nous pouvons vous proposer.
Combien de temps peut-on conserver les produits ?
Nous assurons un minimum de 4 jours de DLC sur tous nos produits. Les rillettes sont elles stérilisées et ont une DLUO de 3ans (mais à consommer rapidement après ouverture).
D’où vient votre poisson ?
Nous nous approvisionnons auprès de fournisseurs spécialisés qui achètent le poisson dans différentes criées de France. Nous sélectionnons uniquement des produits de qualité et renseignons toujours l’origine du poisson.
Comment sont conditionnés les produits ?
Afin de limiter notre impact environnemental, nous privilégions des emballages compostables ou au moins recyclables (carton). Cependant, nous pouvons également conditionner les produits dans des sachets sous-vide pour une meilleure conservation. Vous avez également la possibilité de porter votre propre contenant.
Pour les grosses portions, nous pouvons vous les préparer directement dans un nos plats contre une consigne monétaire de 5€ qui vous sera restituée lors du retour du plat.
Est-il possible de se faire livrer partout en France ?
Pour le moment, nous ne faisons des livraisons que sur la commune de Teyran pour un minimum de commande de 50€. Nous n’avons pas encore la possibilité d’envoyer des produits frais par colis. Cela peut être envisagé pour les produits secs, le coût dépendra alors du poids du colis. Pour plus d’informations, merci de bien vouloir nous contacter.
Quels jours recevez-vous du poisson ?
Nous pouvons être livrés tous les jours hors dimanches, lundis et jours fériés.
Peut-on vous commander des plateaux de fruits de mer ?
Nous proposons ce type de produit uniquement sur les fêtes de fin d’année. Cependant, nous pouvons prendre des commandes exceptionnelles selon les quantités et la composition du plateau. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter.
Les paiements
Comment s’effectue le règlement ?
Le règlement s’effectue directement sur place le jour du retrait de votre commande. Nous acceptons les espèces, chèques et CB.
Les allergènes et origines des poissons
Quels sont les allergènes présents dans vos produits ?
En tant que traiteur de la mer, tous nos produits contiennent évidemment du poisson.
Selon les produits, il y a également d’autres allergènes présents : crustacés, mollusques, lait, moutarde, oeuf. Tous sont signalés dans le descriptif des produits. ATTENTION : si vous êtes allergiques à un des produits cités précédemment, nous vous déconseillons de commander d’autres produits qui ne mentionneraient pas ces allergènes. En effet, selon la production, il se peut qu’un produit ait été en contact avec un allergène bien qu’il ne soit pas présent dans la recette initiale. Si vous avez des allergies, merci de nous contacter directement afin que l’on puisse vous assurer que le produit commandé soit fabriqué sans aucun risque de contact avec l’allergène concerné.
Voici la liste des allergènes des produits Math&Jo:
- paupiettes : poisson, lait
- rôti : poisson
- brandade : poisson, lait
- salade de poulpe : mollusque
- sauce au poulpe : mollusque
- rillettes : poisson, crustacés, moutarde, lait
- st jacques à gratiner : mollusque, poisson, lait
- lasagnes au saumon : poisson, lait
- encornets farcis : poisson, mollusque, lait, oeuf
- soupe de poisson : poisson
- maquereaux au vin blanc : poisson
- planche apéritif festif : poisson, mollusque
- plateaux de fruits de mer : crustacés, mollusque
- gravlax de saumon : poisson
- médaillon de lotte : poisson
- gambas exotique : crustacés, lait
Noms latins et origines poissons :
- morue : Gradua Morhua, pêchée en Atlantique Nord Est
- tentacules d’encornet : Dosodicus gigas, pêché en Océan Indien
- saumon : Salmo Salar, élevé en Islande ou en Ecosse, qualité supérieure
- lieu noir : Pollachius virens, pêché en Atlantique Nord Est
- dorade sébaste : Sebaste marinus, pêchée en Atlantique Nord Est
- raie : Raja spp, pêchée en Atlantique Nord Est
- crevettes : Penaeus monodon, pêchée en Atlantique Nord Est ou Centre Est
- coquilles St Jacques : Pecten maximus, pêchée en Atlantique Nord Est
- encornets : Loligo vulgaris, pêché en Atlantique Nord Est
- maquereaux : Scomber Scomber, pêché en Atlantique Nord Est
Vous avez une autre question
N’hésitez pas à contacter le traiteur Math&Jo pour toutes autres questions
Contacter math&jo